歐洲古典家具

歐洲傢俬保養

  • 避免歐洲傢俬長期在陽光下暴曬,這個非常的重要。儘量不要在歐洲傢俬上放過冷或過熱的物品,不能將尖銳、粗糙的物品直接放置在傢俬的表面上。更加不能用將有機物品溶劑放在表面使用,這會嚴重影響傢俬的使用壽命。
  • 對於歐洲傢俬外表上有汙跡,在清潔傢俬之前,應先用雞毛撣之類的軟性清潔器具輕輕將外表的灰塵東西掃除掉,再用軟布輕輕的去擦拭,可沾少量水或適量洗滌劑去擦拭。關於板件,可週期性的用「傢俬護理液」去護理,同時要堅持櫃體內部潔凈。
歐洲古典家具
  • 要是歐洲傢俬有用五金作為傢俬表面的裝飾品,只需要用幹抹布輕輕的去拭擦,切記用含有化學物質的清潔劑去清洗,特別是酸性液體,這樣會加快五金飾品的氧化,使用得飾品掉色,失去原來的艷麗。如果鍍金表面真有些難以去除的黑點,可以採用煤油擦拭後,用清水清洗。
  • 木製的歐洲傢俬不宜放在十分潮濕的地方,避免木材遇濕膨脹,時間一長還容易腐爛,抽屜也拉不開。在正常情況下,還要注意歐洲傢俬每季度要打蠟一次,這樣可以讓歐洲傢俬看起來更有光澤而且打蠟後表面也不會吸塵,清潔起來比較容易。

You may also like...