歐洲古典家具

歐洲傢俬有那些種類?

歐洲傢俬歐洲古典風格裝修的重要元素,以義大利、法國和西班牙風格的傢俬為主要代表。其延續了17世紀至19世紀皇室貴族傢俬的特點,講究手工精細的裁切雕刻。輪廓和轉折部分由對稱而富有節奏感的曲線或曲面構成,並裝飾鍍金銅飾、仿皮等,結構簡練,線條流暢,色彩富麗,藝術感強,給人的整體感覺是華貴優雅,十分莊重。

一、歐洲傢俬特點

1、奢華優雅

它對每個細節精益求精,在莊嚴氣派中追求奢華優雅,而融入現代設計手法後,則更貼近於實用性,透露出歐洲傳統的歷史痕跡與深厚的文化底蘊。

2、裝飾精美

不管是「古典」還是「新古典傢俬」,常可看到各式繡布、流蘇及鉚釘等裝飾品。使整個空間給人以開放、寬容的非凡氣度。

3、精益雕刻

不管是那種風格的歐洲傢俬都有複雜而精美的雕刻花紋;只是有的線條較為柔和一些;有的線條則更為明快一些,主要都以嵌花來呈現質感。

4、色彩多樣

歐洲傢俬都有強烈的色彩裝飾,其中又以金色為其主色,多用鍍金或以金箔來裝飾,顯得金碧輝煌;又有米黃、白色的花紋圖案,看上去色彩較為柔和;更有色彩較偏向暖色系,如原木色等。

二、歐洲傢俬種類

1、歐洲古典傢俬

歐洲古典主義風格作為一個重要的家居流派延續了17世紀至19世紀皇室貴族傢俬的特點,對每個細節精益求精,在莊嚴氣派中追求奢華優雅,而融入現代設計手法後,則更貼近於實用性,透露出歐洲傳統的歷史痕跡與深厚的文化底蘊。

2、歐洲新古典傢俬

歐洲新古典傢俬摒棄了過於複雜的肌理和裝飾,簡化了線條。將古典風範與個人的獨特風格和現代精神結合起來,使古典傢俬呈現出多姿多彩的面貌,它他雖有古典的曲線和曲面,但少了古典的雕花,又多用現代傢俬的直線條。

3、歐洲田園傢俬

歐洲田園傢俬注重細節,小小的一個把手就有上百種造型。而且,歐洲田園傢俬塗裝工藝複雜,在一些細節上的處理也和其他傢俬很不一樣,所產生的紋理圖案穩重、細膩。在現代都市里,歐洲田園傢俬代表的也許並不是真正意義上的鄉村或者田園,它更像是人們崇尚大自然的一種體驗,使人們的身心得以放鬆舒展。仿佛呼吸大自然的氣息。

4、簡約歐洲傢俬

歐洲簡約風格傢俬是與歐洲古典風格傢俬一脈相承,與美式風格傢俬有異曲同工之妙。在沿襲傳統的基礎上,更多的是追求傢俬的舒適度與實用性,它塀棄了古典傢俬的繁複,更多的運用了簡約線條,和天然的實木紋路,但又不失高貴與典雅.實現了一種簡約而不簡單的設計風格。

You may also like...