歐洲古典家具

歐洲新古典傢俬介紹

歐洲新古典傢俬介紹,指的是十八世紀以來,歐美一些國家流行一種古典復興建築風格傢俬。當時,人們受資產階級啟蒙運動的思想影響,考古發現,特別是著名的龐貝古城的發現,又使古希臘、羅馬建築藝術珍品大量出土,為這種思想創造了借鑒的條件。 歐洲傢俬給人的整體感覺是十分莊重,它的特點是結構簡練、線條流暢、藝術性強、色彩鮮豔。另外,歐洲風格的傢俬文化內涵十分豐富,適合的裝飾風格是歐洲新古典風格的裝修。

歐洲新古典

不拘一格,風格多樣。歐洲新古典傢俬古典傢俬設計師求新求變的過程中應運而生。設計師將古典風範與個人的獨特風格和現代精神結合起來,使古典傢俬呈現出多姿多彩的面貌,義大利新古典主義風格激情浪漫、西班牙新古典主義風格摩登豪華、美式新古典主義風格自由粗獷,成就了歐洲新古典多元化的風格。

特點

以簡飾繁

歐洲新古典傢俬摒棄了過於複雜的肌理和裝飾,簡化了線條。它雖有古典的曲線和曲面,但少了古典的雕花,又多用現代傢俬的直線條。白色、咖啡、黃色、絳紅是歐洲風格中常見的主色調,少量白色糅合,使色彩看起來明亮、大方,使整個空間給人以開放、寬容的非凡氣度。歐洲新古典傢俬品牌金凱莎既保留了古典傢俬材質、色彩的大致風格,將古樸時尚融為一體,是新古典傢俬這一特點的生動體現。

酒店傢俬家庭化

歐洲新古典傢俬作為一個傳承久遠、不斷有新變化的活力充沛的流派,在當代的一個顯著的新變化就是:歐洲新古典傢俬設計中有“酒店傢俬家庭化”的設計概念。在紐約、倫敦等時尚之都, 歐洲新古典傢俬奢華的酒店大堂和會所已成為新的時髦聚會場所,擁有典雅、端莊氣質的新古典傢俬,實現了“酒店傢俬家庭化”。

傳承融合

歐洲的傢俬伴隨著時代的發展,到了新古典時代,歐洲的新古典傢俬慢慢的從酒店傢俬家庭化的轉變,不拘一格,風格多樣;但也傳承鼎新,以簡飾繁。一種高貴,一種品味從中而出,讓您的居家生活變得高雅奢侈充滿歐洲貴族色彩。歐洲新古典傢俬被不同時代的社會各界上層名流所推崇,經久不衰。不管是早期的使用者,還是後期的追崇者、擁有者都是一些有身份有地位的人物,因此,歐洲傢俬漸漸成為社會名流彰顯身份和地位的標誌。

搭配技巧

傢俬:打造歐洲新古典風格,最重要的一點是,“任何一件傢俬、配飾都要與整體風格相統一。”選擇自己喜歡的傢俬,然後根據傢俬的特點來進行裝修。比如,採用與傢俬同色系的顏色作為主色調,在此基礎上適當添加柔和對比色或者中間色的配飾,營造出優雅和諧的氛圍。此外,歐洲傢俬一般尺寸較大,擺放在寬敞的空間裡雖然很顯氣勢,可不夠親切,缺少家的溫馨感。要解決“貴氣逼人”的問題,傢俬應有主次之分,如臥房強調溫馨感,客廳強調氣勢等等。 燈具:亮閃閃的鋼制材料燈具是大敗筆,與歐風簡直是水火難容,華麗細碎的水晶燈最好也不要。可以是一些外形線條柔和些或者光線柔和的燈,像鐵藝枝燈是不錯的選擇,有一點造型、有一點樸拙。 裝飾畫:歐洲風格裝修的房間應選用線條繁瑣,看上去比較厚重的畫框,才能與之匹配。而且並不排斥描金、雕花甚至看起來較為隆重的樣子,相反,這恰恰是風格所在。

地板:如果是複式的房子,一樓大廳的地板可以採用石材進行鋪設,這樣會顯得大氣。如果是普通居室,客廳與餐廳最好還是鋪設木質地板,若部分用地板,部分用地磚,房間反而顯得狹小。

地毯:歐洲風格裝修中地面的主要角色應該由地毯來擔當。地毯的舒適腳感和典雅的獨特質地與西式傢俬的搭配相得益彰。選擇時最好是圖案和色彩相對淡雅,過於花哨的地面也許會與歐洲古典的寧靜和諧相衝突。

牆紙:可以選擇一些比較有特色的牆紙裝飾房間,比如畫有聖經故事以及人物等內容的牆紙就是很典型的歐洲風格。北美風格中,條紋和碎花也是很常見的。

配色:歐洲風格的底色大多採用白色、淡色為主,傢俬則是白色或深色都可以,但是要成系列,風格統一為上。同時,一些布藝的面料和質感很重要,亞麻和帆布的面料是不太合時宜的,絲質面料是會顯得比較高貴的。 總之,選購歐洲家居配飾選購的時候儘量注意款式要優雅,一些劣質的歐洲古典風格傢俬,造型款式上顯得很僵化,特別是表現古典的一些典型細節如弧形或者渦狀裝飾等,都顯得拙劣。

You may also like...