歐洲古典家具

歐洲新古典風格剖析

新古典主義時期開始於18世紀50年代,出於對洛可可風格輕快和感傷特性的一種反抗,也有對古代羅馬城考古挖掘的再現,體現出人們對古代希臘羅馬藝術的興趣。這一風格運用曲線曲面,追求動態變化,到了18世紀90年代以後,這一風格變得更加單純和樸素莊重。

新古典主義的設計風格其實是經過改良的古典主義風格。歐洲文化豐富的藝術底蘊,開放、創新的設計思想及其尊貴的姿容,一直以來頗受眾人喜愛與追求。新古典風格從簡單到繁雜、從整體到局部,精雕細琢,鑲花刻金都給人一絲不苟的印象。一方面保留了材質、色彩的大致風格,仍然可以很強烈地感受傳統的歷史痕跡與渾厚的文化底蘊,同時又摒棄了過於複雜的肌理和裝飾,簡化了線條。

歐洲古典家具
歐洲古典家具

歐洲新古典風格風格特點

1、「形散神聚」是新古典的主要特點。在注重裝飾效果的同時,用現代的手法和材質還原古典氣質,新古典具備了古典與現代的雙重審美效果,完美的結合也讓人們在享受物質文明的同時得到了精神上的慰藉。

歐洲古典家具

2、講求風格,在造型設計的不是仿古,也不是復古而是追求神似。

歐洲古典家具

3、用簡化的手法、現代的材料和加工技術去追求傳統式樣的大致輪廓特點。

歐洲古典家具

4、注重裝飾效果,用室內陳設品來增強歷史文脈特色,往往會照搬古典設施、傢俬及陳設品來烘托室內環境氣氛。

歐洲古典家具

5、白色、金色、黃色、暗紅色是歐洲風格中常見的主色調,少量白色糅合,使色彩看起來明亮。

歐洲古典家具

6牆紙是新古典主義裝飾風格中重要的裝飾材料金銀漆、亮粉、金屬質感材質的全新引入,為牆紙對空間的裝飾提供了更廣的發揮空間。新古典裝修風格的壁紙具有經典卻更簡約的圖案、復古卻又時尚的色彩,既包含了古典風格的文化底蘊也體現了現代流行的時尚元素,是復古與潮流的完美融合。

歐洲古典家具

歐洲新古典風格配飾元素

1、傢俬特點

新古典傢俬特點 1

不拘一格,風格多樣。歐洲新古典傢俬古典傢俬設計師求新求變的過程中應運而生。設計師將古典風範與個人的獨特風格和現代精神結合起來,使古典傢俬呈現出多姿多彩的面貌,義大利新古典主義風格激情浪漫、西班牙新古典主義風格摩登豪華、美式新古典主義風格自由粗獷,成就了歐洲新古典多元化的風格。

歐洲古典家具
新古典傢俬特點 2

傳承鼎新,以簡飾繁。歐洲新古典傢俬摒棄了歐洲古典過於複雜的肌理和裝飾,簡化了線條。它他雖有古典的曲線和曲面,但少了古典的雕花,又多用現代傢俬的直線條。白色、咖啡、黃色、絳紅是歐洲風格中常見的主色調。歐洲新古典傢俬既保留了古典傢俬材質、色彩的大致風格,將古樸時尚融為一體,是新古典傢俬這一特點的生動體現。

歐洲古典家具
新古典傢俬特點 3

酒店傢俬家庭化。歐洲新古典傢俬作為一個傳承久遠、不斷有新變化的活力充沛的流派,在當代的一個顯著的新變化就是:歐洲新古典傢俬設計中有「酒店傢俬家庭化」的設計概念。在紐約、倫敦等時尚之都,奢華的酒店大堂和會所已成為新的時髦聚會場所,擁有典雅、端莊氣質的新古典傢俬,實現了「酒店傢俬家庭化」。

歐洲古典家具
歐洲古典家具

2、牆面

在設計上,牆面大面積的使用了古典歐洲色彩的壁紙配合經過提煉的歐洲線條,使歐洲不再是遙遠的過去,而是鮮活時尚的品味象徵。減掉了複雜的歐洲護牆板使用了提煉過的石膏線勾勒出線框,把護牆板的形式簡化到極致。

歐洲古典家具

3、地面

地面採用石材拼花,用石材天然的紋理和自然的色彩來修飾人工的痕跡。使客廳和餐廳的那種奢華、檔次和品位毫無保留地流淌。 在傢俬配置上,多選用板木結合的實木傢俬,傢俬漆面具有封閉漆效果,不僅能將木皮的紋理盡情展示,在徒手觸摸時,還能感受到油漆飾面後的光滑、平整。

歐洲古典家具

4、色彩

高雅而和諧是新古典風格的代名詞。白色、金色、黃色、暗紅是歐洲風格中常見的主色調,少量白色糅合,使色彩看起來明亮、大方,使整個空間給人以開放、寬容的非凡氣度,讓人絲毫不顯局促。

歐洲古典家具

5、配飾

常見的壁爐、水晶宮燈、羅馬古柱亦是新古典風格的點睛之筆。

該風格的設計從簡單到繁雜、從整體到局部,精雕細琢,鑲花刻金都給人一絲不苟的印象。一方面保留了材質、色彩的大致風格,讓人感受到傳統的歷史痕跡與渾厚的文化底蘊,同時又摒棄了過於複雜的肌理和裝飾,簡化了線條。

在配飾上,使用白色、金色、黃色、暗紅等色調。本風格較適宜居室面積在100平米左右及以上的大的居室空間,多適宜有一定經濟基礎,年齡在25-35之間年輕時尚的公司白領。配飾特徵:以雕刻,鍍金,嵌木,鑲嵌陶瓷及金屬等裝飾方法為主,裝飾題材有玫瑰、水果、葉形、火炬……

歐洲古典家具

You may also like...